您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

【宝口简讯】宝口镇第十三届人民代表大会第六次会议胜利召开
发布时间:2020-10-20 14:30:54
来源:惠州市惠东县宝口镇人民政府
浏览字体:

  2020年10月15日,宝口镇第十三届人民代表大会第六次会议,在镇政府三楼大会议室召开,会期一天。本次会议应出席代表52名,实到代表51名,符合法定人数。受邀列席本次大会的人员有:不是本届人大代表的镇领导班子成员及主任科员序列干部,不是本届人大代表的村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任共19名。

  本次大会的议程共有6项:一是听取和审议宝口镇人民政府工作报告;二是听取和审议宝口镇人大工作报告;三是审查和批准宝口镇2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告;四是选举宝口镇人民政府镇长;五是票决民生实事;六是其它。

图片1.jpg

图片2.jpg

  会议认真听取、审议并通过了《宝口镇政府工作报告》《宝口镇人大工作报告》和《宝口镇2019年预算执行情况和2020年预算草案报告》。各代表团代表以强烈的政治责任感和高度负责的精神,认真审议各项报告,并结合社情民意的实际情况,积极履行代表职责,畅所欲言,踊跃提出意见、建议。

图片3.jpg

图片4.jpg

  同时,大会表决通过了《关于接受杨耀科同志辞去宝口镇人民政府镇长职务请求的决定》《关于接受罗金阳同志辞去宝口镇人大主席职务请求的决定》《宝口镇民生实事项目人大代表票决制工作暂行办法》和《宝口镇第十三届人民代表大会第六次会议民生实事项目票决办法》,并依法选举沈改同志为宝口镇人民政府镇长。

图片5.jpg

  会议认为,镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧围绕“凝聚共识、聚焦发展”的主题,以“山海统筹发展示范县”为引领,以“绿色发展、生态立镇”为目标,解放思想,抢抓机遇,积极作为,较好地完成了各项任务目标,全镇呈现出经济发展、政治安定、社会稳定的良好局面。

  会议号召,全镇人民要在县委、县政府和镇党委的正确领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更昂扬的精神状态和更饱满的工作热情,以造福人民为己任,团结带领全镇人民,胸怀理想,务实创新,干事创业,加快打造“绿色生态旅游小镇”,为全面建成小康社会努力奋斗。

  大会依法票决出了2项民生实事,分别为:惠东县宝溪水(圩镇段)治理工程、兴家至佐坑村道拓宽改造工程。会后,镇人大主席团将票决的2项民生实事交由镇政府组织实施,并加强跟踪监督,确保各个项目办理落实到位。

  最后,大会在庄严的国歌声中,圆满顺利闭幕。

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg