您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇开展2020年秋季校园及周边环境安全整治工作
发布时间:2020-10-21 16:26:54
来源:吉隆镇
浏览字体:

  为进一步加强校园及周边环境整治工作,有效预防校园及周边安全事故发生,净化学校及周边治安环境,构建平安、和谐的校园环境,确保学校安全和学生健康成长。近日,我镇结合实际,开展全镇中小学校、幼儿园(以下简称为学校)校园及周边环境安全整治行动。

  (一)高度重视,迅速部署。各村(社区)、有关单位要把这次校园周边环境安全整治行动作为排除隐患、遏制事故发生的重要举措。要按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,认真履行职责,主要领导要亲自部署,组织对本辖区校园及周边治安形势及面临的各种安全隐患摸排和分析研判,充分发挥各基层职能部门作用,认真落实安全整治措施,切实清除影响师生安全和教学环境的各种安全隐患和不稳定因素。

  (二)全面排查,全力整改。各村(社区)、有关单位要组织专门力量,对本辖区校园及周边环境进行详细摸排,根据摸排的具体情况,完善整改措施。对限期整改仍不到位和不达标的,要坚决依据行业有关法律法规进行清理和取缔。

  (三)落实责任,力求实效。各村(社区)、有关单位要严格落实安全责任,努力构建校园及周边安全管理工作的长效机制。凡对校园周边安全清理整治工作不认真、走过场、发生安全事故的,造成校园及周边治安秩序混乱,严重影响教学秩序和广大中小学生健康成长的,将依照有关规定严肃追究责任单位和有关责任人的责任。

  (四)明确职责,相互配合。校园及周边治安综合治理工作任务繁重,涉及单位部门多、涉及面广,各村(社区)、有关单位要认真履行有关责任,采取积极举措,建立目标管理责任制,做到定领导、定任务、定标准、定时限,层层分解细化,明确目标任务,密切配合,齐抓共管,共同做好校园及周边治安综合治理工作。

  (五)加强信息反馈。各村(社区)、有关单位要将整治行动情况总结、活动相片等资料上报到镇政府有关办公室。