您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

“拒绝性侵·勇敢说不”未成年人防性侵讲座暨项目结项仪式在平海中学开展
发布时间:2020-10-22 09:40:03
来源:平海镇人民政府
浏览字体:

  2020年10月21日下午,由惠东县妇女联合会、平海镇妇女联合会主办,平海中学协办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“雏鹰助飞”平海镇关爱未成年人成长计划在平海中学开展“拒绝性侵·勇敢说不”未成年人防性侵讲座暨项目结项仪式。广东省最美志愿者张燕玲为平海中学250名女学生带来了科学健康的防性侵教育。

  讲师列举统计数据,指出了校园、培训机构等儿童活动场所是性侵儿童案件高发场地。以播放科普视频、互动讨论的形式,引导学生认识什么是隐私部位和性侵害,以举例、判断题的形式教导学生辨识暴力型、胁迫型、社交型、诱惑型、滋扰型的性侵形式,并从独自出行、独自在家、社交的场景方面讲解了预防性骚扰、性侵害的方法,传授学生遭遇危险时的自我保护和脱险方法,以及遭到性侵后的正确做法。

  本次主题讲座,理论联系实际,宣讲结合互动,大大提高了未成年人的防范性侵意识和自护自救能力,为预防性侵事件的发生构筑了一道坚实的防线。

微信图片_20201022092405.jpg

微信图片_20201022092411.jpg

微信图片_20201022092401.jpg