您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

稔山镇召开婚姻家庭纠纷隐患排查工作会议
发布时间:2020-10-23 14:47:56
来源:稔山镇
浏览字体:

  10月22日上午,稔山镇婚姻家庭纠纷隐患排查工作会议在镇文化站四楼会议室召开,会议由镇委委员、妇联主席陈雨露同志主持,镇综治办副主任、各村(居)妇联主席等人参加了会议。

图片1.png

  (上图为稔山镇婚姻家庭纠纷隐患排查工作会议现场)

  会上,陈雨露委员首先传达了县委政法委和县妇联联合发文的《关于开展婚姻家庭纠纷隐患排查工作的通知》(惠东政法委〔2020〕17号)文件精神,并就我镇婚姻家庭纠纷隐患排查工作进行部署。

  最后,陈雨露委员提出三点工作要求:一是高度重视,强化责任担当。要高度重视,切实增强做好婚姻家庭纠纷隐患排查工作的责任感和使命感,把思想认识统一到上级的决策部署上来,推动责任落实到位;二是强化排查,确保不漏一人。要结合日常掌握情况,深入村组开展集中纠纷隐患排查,确保摸排工作做到“四个不漏”,为消除婚姻家庭隐患提供精准参考;三是加强协作,确保完成任务。综治、妇联要加强沟通配合,细化措施,确保按时完成摸排任务。