您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇关于部署迎接中央督察组检查工作会议
发布时间:2020-10-23 15:41:00
来源:吉隆镇
浏览字体:

  10月23日上午,镇委蔡副书记在镇政府三楼会议室主持召开关于部署迎接中央督察组检查工作会议。各村(社区)书记,党政办、组织办、农办、环保办、综治办、两违办、环卫所、水务所、扶贫办、人社所负责人等参加了此次会议。

  会上,党委副书记蔡春县同志先与参会人员重温中央一号文内容。紧接着,布置有关迎检具体工作,一是全面完成脱贫任务。各部门要坚持精准扶贫,以更加有力的举措、更加精细的工作,在普遍实现“两不愁”基础上,全面解决“三保障”和饮水安全问题,确保全镇贫困人口如期脱贫。二是巩固脱贫成果防止返贫。各部门要对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。三是做好考核验收和宣传工作。严把贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保全镇脱贫成果经得起历史检验。四是保持脱贫攻坚政策总体稳定。五是研究持续推进减贫工作。脱贫攻坚任务完成后,镇贫困状况发生重大变化,扶贫工作重心转向解决相对贫困,扶贫工作方式由集中作战调整为常态推进,要研究建立解决相对贫困的长效机制,推动减贫战略和工作体系平稳转型。

  最后,春县同志要求,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻党的十九届四中全会精神,把制度建设和治理能力摆在“三农”工作更加突出位置。坚持从农村实际出发,因地制宜,尊重农民意愿,尽力而为、量力而行,把当务之急的事一件一件解决好,力戒形式主义、官僚主义,防止政策执行简单化和“一刀切”。同时,要做好台账整理工作,做到账目清楚,要素齐全,符合要求,确保顺利通过中央督察组的检查。

微信图片_20201023142827.jpg