您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作会议
发布时间:2020-10-23 15:54:44
来源:吉隆镇
浏览字体:

  2020年10月23日上午,镇政府李镇长在镇政府三楼会议室,主持召开吉隆镇“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作会议。戴副镇长,各村(社区)书记、工作组长,农办、城建办、社保所、两违办、自然资源所、规建所负责人参加。

  会上,戴副镇长传达《惠东县人民政府关于开展“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权总登记的通告》文件精神。会后,一是迅速成立“房地一体”领导小组,由驻村工作组长牵头召开村级动员会议,并建立工作微信群,确保11月30日前完成外业,12月26日前完成内业。二是强化宣传工作。三是有关部门要按分工落实好相应工作。

  最后,李镇长要求“房地一体”是中央加快农村土地合法化的重要手段。同时,也是保护耕地,切实保护我国粮食供应的重要举措,因此,各村(社区)要将有关政策和措施宣传到各家各户,争取得到大力的支持和配合。

微信图片_20201023142849.jpg