您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区开展市场秩序整治行动
发布时间:2020-10-29 11:24:35
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为进一步维护巽寮度假区群益市场经营秩序,营造规范整洁、公平诚信的交易环境,2020年10月20至24日期间,大综合执法队市场秩序分队对巽寮度假区群益市场周边大排档及海鲜档明码标价、短斤缺两、乱摆乱卖等现象进行日常巡查。检查过程中,执法人员利用砝码,对每个商铺的计量器具进行测试,检量是否会出现“短斤缺两”的问题,并对商品明码标价情况进行了详细检查,对个别标价填写不规范,不完整的店家要求现场整改。

  本次检查行动共出动执法人员25人次,执法车10辆次,共检查海鲜商铺20家,暂未发现有短斤缺两的行为。通过此次检查,进一步提高了经营者依法经营、诚信经营的自律意识,大部分商家已经做到明码标价,营造了良好的明码标价环境。

  下来,巽寮度假区将持续做好市场监管工作,严厉打击违法违规行为,为消费者打造一个安心舒适的消费环境。

图片2.png

图片3.png

图片4.png