您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区开展危险化学品和烟花爆竹安全生产检查
发布时间:2020-10-29 11:30:50
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为进一步做好巽寮度假区危险化学品安全监管工作,保障人民群众生命安全,营造安全的生活环境,2020年10月27日上午,巽寮度假区党工委委员、管委会副主任陈学云同志组织安监办对辖区气化站、加油站及烟花爆竹销售点进行了检查。

  检查组首先在LNG气化站,先后排查了水泵房、库区、场区隔离带等设施设备,学云同志询问了解气化站目前的供给、值班制度、运输等情况,并表示接下来要加强管委会与企业之间的工作联系。

  接着,来到乐仪宝烟花销售点,排查其是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否超许可证载明限量存放烟花爆竹等问题。

  最后,来到海湾加油站,主要查看企业证照、人员持证上岗和培训教育情况、是否落实安全生产责任制、人员配备情况、现场危险标志标识牌是否足够、消防器材设备配备是否充足等。并要求经营单位提高安全生产的认识,认真开展自查自纠,及时发现和消除各类安全生产隐患。

  接下来,巽寮度假区将继续加大检查力度,强化危险化学品的安全监管,确保全区安全生产形势持续稳定。

图片6.png

图片5.png