您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇召开平安建设“三项指标”工作部署会议
发布时间:2020-10-29 11:37:41
来源:吉隆镇
浏览字体:

  为贯彻落实县委政法委关于提升平安建设“三项指标”工作部署,稳步推进吉隆镇平安建设各项工作开展,切实提升众对社会治安的安全感、平安建设知晓率和政法工作满意度,近日吉隆镇召开平安建设“三项指标”工作部署会议,会议由镇党委副书记苏素娥主持,镇综治办、妇联以及各村(社区)书记加会议

  会上,镇党委副书记苏素娥就我镇当前平安建设工作进行总结,并对下来工作提出几点要求:思想认识再提高。平安建设工作做得好不好,关键是群众说了算,“三项指标”是上级部门考核平安建设工作的主要指标。近年来,我镇扎实推进平安建设各项工作开展,确保我镇社会大局持续稳定和人民群众安居乐业,不断增强群众安全感满意度。我镇在提升“三项指标”方面仍有较大的进步空间,我们要把握好机会,全力以赴,认真抓好各项措施落实。二是宣传工作再强化。各村(社区)要充分利用辖区LED显示屏、宣传阵地等媒体以及微信、发放宣传彩页等方式组织村(社区)志愿宣传队伍开展入户宣传大宣传声势,营造齐抓共建,平安共享的浓厚氛围。三是通力协作再提升。镇综治中心要会同组织派出所、巡警三中队、联防大队等相关部门,研判辖区社会治安维稳重点,要求全方位打击各类违法犯罪行为,加强辖区路面巡逻力量,确保群众二十四小时见警灯。

  会后,镇内各村(社区)迅速动员,传达会议精神,并积极组织村(社区)志愿队伍开展入户宣传工作。