您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区开展“对校园霸凌 SAY NO”讲座活动
发布时间:2020-10-29 15:47:33
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  2020年10月26日上午,由惠东县妇女联合会、巽寮管委会主办,巽寮榄涌小学协办,惠东县家庭教育协会承办的惠东县2020年红紫荆妇女儿童公益服务“幸福千万家,平安共成长”巽寮管委会家庭教育公益帮扶计划之“对校园霸凌 SAY NO”讲座活动在巽寮榄涌小学顺利开展,活动由惠东县家庭教育协会讲师、广东崇越律师事务所实习律师陈玉露主讲,约60名学生参与。

  活动中,陈律师以最近在社会上引起强烈反应的典型校园“霸凌”事件为引题,向参与讲座的学生们讲解、剖析了校园霸凌事件的特点、成因及可能造成的危害,并着重对实施霸凌行为的霸凌者可能需承担的法律责任及受凌者应如何进行自我保护两个重要问题作出了细心的解释和指导。同时陈律师还教导学生们,在自身安全受到伤害时应学会运用法律保护自身的权利,最重要的是每位学生应该建立起清晰的规则意识,做一个积极、阳光、向上的少年,共建平安和谐的校园。

  通过这次讲座,学生们明白了校园欺凌带来的深远影响和严重伤害,对校园欺凌的界定也更清晰了,知道了如何应对校园欺凌,为有效预防校园暴力提供了坚实的保障。

微信图片_20201029154755.jpg