您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠中心小学第一届少先队工作委员会正式成立
发布时间:2020-11-26 22:57:53
来源:黄埠镇人民政府
浏览字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童系列重要讲话精神,规范少先队基层组织建设,推动少先队工作委员会的建立,不断提升基层少先队改革工作与少先队事业的发展。2020年11月18日,在团镇委的安排指导下,镇党建办有关人员、黄埠中心小学有关领导老师、全镇有关小学少先队工作负责人、学生代表共200多人参加了黄埠中心小学第一届少先队工作委员会成立大会。

  大会共有八项议程。庄严的出旗仪式后,在场的全体少先队员齐唱队歌,伴随着嘹亮的歌声拉开了大会的序幕。随后,黄埠中心小学副校长、第一届少工委常务副主任杨志云致词,对全体少先队员提出了殷切希望,希望全体少先队员树立远大理想,勤奋学习、自强不息,成为品德高尚、与时俱进的新时代好少年。最后,黄埠镇党建工作办公室主任邹永贤同志对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,并坚信黄埠中心小学少先队在各级少先队组织的领导和指导下,一定会继续继承和发扬少先队的优良传统,谱写出黄埠少先队事业的新篇章。

  此次大会的顺利召开,增强了黄埠镇少先队的凝聚力,让队员们深刻地体会了少先队员的光荣感和责任感,老师们将牢记职责使命,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好、服务好,让星星火炬世代相传,引领少先队工作创新发展。


图片3.png


图片4.png


图片5.png