您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠镇 “平安关爱”行动取得初步成效
发布时间:2020-11-26 22:59:28
来源:黄埠镇人民政府
浏览字体:

  今年7月以来,黄埠镇根据市县有关文件会议精神,扎实推进禁毒“平安关爱”行动各项工作,取得了初步成效。

  一是扎实开展调查摸底工作。按照属地管理原则,将各村(社区)户籍吸毒人员的户籍信息、身份信息重新核查清查,准确掌握吸毒人员现状信息、驾驶证信息和病残信息,并将核查情况逐一登记后提交辖区派出所录入系统。

  二是切实加强吸毒人员管控。根据新一轮摸排出来的情况,对吸毒人员重新进行分类定级,按时落实毛发检测、定期尿检和帮教走访等工作,落实出所必接按时做好吸毒人员接所及后续工作,加强排查管控,严防吸毒人员肇事肇祸。

  三是扎实开展帮教行动。根据摸排出来的资料信息,针对吸毒人员心理、就业、家庭等具体情况,制定相应的帮扶对策。对有心理问题的吸毒人员,聘请专业人士给予心理疏导;对家庭较困难的吸毒人员,给予一些大米、花生油等生活用品接济;对于失业的吸毒人员,由镇禁毒办不定期组织开展职业技能培训班,帮助其提高劳动就业技能,禁毒办根据培训情况和吸毒人员就业的需求,择优向相关企业推荐就业。

  通过实施一人一策平安关爱行动,实时为吸毒人员提供心理、就业、家庭等方面的针对性帮扶,为吸毒人员解决一些实实在在的困难,帮助他们重新树立起生活信心和勇气,进一步扭转了全镇的毒情形势。