您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区组织开展“12·4”国家宪法日禁毒法治进校园宣传活动
发布时间:2020-12-04 14:40:56
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为认真贯彻落实《惠州市新时代全民禁毒宣传教育工作指导意见》,全面加强全民禁毒宣传教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,12月2日下午,区禁毒办联合综治办、司法所、派出所、巽寮第二小学组织开展2020年“12·4”国家宪法日禁毒法治进校园主题宣传活动。本次活动以“讲座+现场体验”相结合的方式开展,司法所负责人黄惠雄、第二小学法治副校长丘文辉、村(社区)法律顾问、广东翔伟律师事务所律师刘晓斌,巽寮禁毒社工、禁毒志愿者、第二小学师生等200多人次参加了本次活动。

  一是开展青少年毒品预防教育主题讲座。刘晓斌律师以“12.4”国家宪法日为切入点,向学生们宣扬了我国的宪法精神,并深入浅出地讲解禁毒相关法律法规,告诫学生吸毒、贩毒、制毒危害个人、家庭和社会,而且是违法犯罪行为要接受法律的严厉惩处,让学生们深入地了解我国在打击毒品违法犯罪不可动摇的决心,鼓励学生们践行“健康人生,绿色无毒”禁毒理念。 

图片1.png

图片2.png

  二是开展青少年禁毒知识展区体验活动。活动现场还设置了设置包含丰富的仿真毒品模型、毒品危害展板、制毒窝点知识展板等的青少年禁毒知识学习展区,让学生们通过体验学习,详细了解吸食毒品危害、制毒场特征、工具、原材料等禁毒知识,加强学生对毒品的认识;同时,工作人员在旁向学生进行毒品种类、新型毒品迷惑性等禁毒知识宣传及答疑解惑。最后,禁毒社工和学生们进行了禁毒知识有奖问答活动,并派发禁毒宣传册、以及签字笔、笔记本、环保袋等禁毒宣传品,积极动员师生积极关注各级禁毒微信公众号,主动了解更多禁毒资讯,学习禁毒知识,提高师生对禁毒知识宣传的知晓率和满意度。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png