您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区积极开展平安和扫黑除恶进校园宣传活动
发布时间:2020-12-04 15:05:42
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为持续开展巽寮度假区平安建设和扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,不断提高平安建设和扫黑除恶的知晓率、参与率和支持率,发挥“小手拉大手”的宣传作用,巽寮度假区积极开展平安和扫黑除恶进校园宣传活动。

  2020年11月25日,巽寮度假区在巽寮中心学校举行禁毒暨校园趣味运动会,以此为契机,巽寮度假区组织多部门、单位工作人员和志愿者,同时开展“积极检举黑恶势力,联手共建平安巽寮”集中宣传活动。2020年12月2日,在巽寮二小开展以“群策群力共创平安巽寮,互助互爱同筑和谐家园”为主题的集中宣传活动。

  活动过程中,一是通过向学生、家长代表派发宣传折页、手册、环保购物袋、签字笔等等宣传品,鼓励学生好好学习,通过学生与家长的互动效应,影响更多的人群,让平安建设和扫黑除恶深入人心,人人知晓;二是通过司法所、“法制副主任”和民警的宣讲,普及平安法治和扫黑除恶安全的相关知识,宣传典型案例,让群众了解打赢扫黑除恶收官战,离不开群众积极举报线索和主动提供情况,达到震慑黑恶犯罪、教育人民群众的目的。

  据统计,通过进校园宣传,扩大社会宣传覆盖面,营造和谐平安的社会氛围,两次宣传活动,动员学生、家长约600多人次,派发各类宣传资料和宣传品800多份。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png