您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

平海镇召开疫情防控工作会议
发布时间:2020-12-04 15:56:27
来源:平海镇人民政府
浏览字体:

  2020年11月25日上午,镇党委书记方洪军同志在镇三楼党政会议室主持召开平海镇疫情防控工作会议。镇委委员刘伟凌,镇卫生院、平海派出所、平海市场监督管理所主要负责人参加了会议。

  会议指出,镇各级各部门仍要时刻紧绷疫情防控这根弦,继续保持新冠疫情防控工作状态,强化常态化疫情防控工作,广泛开展防疫知识、防疫工作宣传。

  会议要求,要继续督促各酒店、饭店、超市等密集密闭场所继续实行进店测温、检查粤康码、行程码的防疫常态化措施,并联合卫生院对各药店、诊所是否开通“前哨通”进行检查,了解“前哨通”的使用情况,做好购买退烧药人员的信息登记,充分发挥药店、诊所“哨点”作用,提高购买退烧药人员信息反馈速度,把好防疫第一关,以便三人小组及时与相关人员进行联系并核实情况。

  会议强调,冻品来源核查和监管是目前我镇防疫工作重点。会议要求,平海市场监督管理所要加强辖区内各冻品商铺冻品来源核查力度,严把冻品源头关口,防止病毒通过不明来源冻品进行传播;派出所及边防派出所要加强反走私工作管理,严防走私冻品流入增加疫情感染风险;镇卫生院要推进开展冻品店铺人员及商品的核酸检测

  会议要求,镇各级各部门要提高防疫工作意识,加强防疫工作重视,端正防疫工作态度,提高防疫工作效率,落实防疫工作监管,充分做好时间管理、人员管理、网格化管理工作,坚决杜绝疏忽大意、得过且过的防疫工作状态。