您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

县禁毒委到大岭街道指导检查禁毒工作
发布时间:2020-12-04 18:45:29
来源:大岭街道办事处
浏览字体:

  12月2日,县公安局党委委员、副政委李汉强,县禁毒办副主任袁永强,县禁毒大队大队长练剑锋到我街道指导检查禁毒工作,我街道党工委书记林旭粦、党工委副书记徐伟良、党工委委员高超及禁毒工作相关负责人陪同检查。

  指导检查工作主要以座谈会形式开展。会上,林旭粦同志首先向指导检查组一行汇报我街道污水检测、后期清淤和“平安关爱”行动等工作的开展情况和存在问题。在听取汇报后,指导检查组对我街道污水检测和“平安关爱”行动工作给予充分肯定,但仍存在污水检测数据不容乐观、排查力度偏弱、清淤工作开展缓慢等问题。

  针对上述问题,李汉强同志强调,污水检测和“平安关爱”行动要克服短板,提高质量,污水检测争取向浓度达标线看齐,并提出四点工作建议:一是强化力度扩面排查,街道禁毒办要联合辖区派出所和相关禁毒职能部门对涉毒娱乐场所和大型出租屋开展排查工作;二是落实硬件保障,加大人、财、物力投入,深入开展清淤工作;三是依托“平安关爱”,加大帮扶力度,防止戒毒人员发生二次涉毒现象;四是发动举报奖励机制,充分利用该机制加强宣传力度,动员辖区群众积极举报涉毒违法行为。

图片11.png