您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

大岭街道红火蚁防控工作情况
发布时间:2020-12-04 18:57:45
来源:大岭街道办事处
浏览字体:

  根据11月24日全县红火蚁防控工作部署及要求,我街道召开了2020年农技培训会,此次会议邀请到了经验丰富的老种植户方文杰分享防控经验,具体全面地向各村(社区)农业干部及农户讲授了有关红火蚁防控业务知识。会上,街道农业农村办主任周珊瑚同志首先传达了全县红火蚁防控会议精神及工作部署;随后,方文杰同志分享防控经验;最后,街道农推中心负责人赖小丹同志对红火蚁防治知识进行进一步讲解。

图片12.png

  在11月30日召开的会议上,街道办副主任张进海同志传达了上级有关红火蚁防控工作会议精神,并按照上级要求研究采购及培训的相关事项。

  12月3日,我街道购进一大批次红火蚁药剂,并安排下发到各村(社区),要求技术人员到各村进行扑杀指导。