您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

梁化镇疫情防控“三人小组”工作培训会
发布时间:2021-01-13 19:58:57
来源:梁化镇人民政府
浏览字体:

  为深入推进疫情常态化防控工作,2021年1月8日,梁化镇党委副书记胡旭东同志在镇政府三楼会议室主持召开疫情防控“三人小组”工作培训会与工作部署会。镇三人小组成员单位、各村(社区)“三人小组”成员参加本次会议。

  会上,胡旭东同志就疫情防控工作开展以来所取得的成绩和存在的不足作出汇报。会议分析研判了我镇当前疫情防控形势,结合春节将近的客观事实,胡旭东同志据此对各村(社区)“三人小组”的工作作出下一步工作部署:一是要提高政治站位,明确认识到防疫非一朝一夕之功,需要时刻保持警惕。二是充分发挥三人小组的联动作用,强化网格化排查,坚持摸排辖区内重点人员和重点场所,及时汇报相关情况。三是要加强疫情防控宣传工作,提高群众的安全意识,团结群众的力量。

  为进一步完善我镇的疫情防控“三人小组”工作机制,本次会议召集了各村的“三人小组”成员进行工作培训,加强“三人小组”成员的责任意识,明确各自的分工,又强调相互合作。会上还讲解了“三人小组”成员工作的具体细节和操作流程,避免工作人员可能因为不熟悉操作流程而产生疏漏,严格落实上级的工作指示,抓实抓稳防疫工作。

图片1.png图片2.png