您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

健康生活,远离毒品,我们一直在行动
发布时间:2021-01-06 09:25:11
来源:巽寮管委会
浏览字体:

 巽寮度假区组织开展乡村清洁暨禁毒宣传公益行动

  为推进我度假区禁毒志愿服务工作持续健康发展,进一步壮大我区禁毒志愿者队伍。2021年1月6日,巽寮度假区以多样的宣传手段,通过开展主题为“健康生活,远离毒品,我们一直在行动”的乡村清洁禁毒公益行动,向村民传递禁毒理念,提高村民的禁毒意识和毒品危害意识。巽寮度假区党政班子成员、各办负责人、各办工作人员、村委干部、村小组长参加了此次活动。

  首先,在本次公益行动中,志愿者队伍分别在巽寮村、赤砂村对乡村主干道、巷道、河道、山地等部位进行清扫,旨在通过行动向村民展示健康生活方式,提醒群众在日常生活中警惕、防范毒品的诱惑和侵害;并在清扫山林的同时,对山林、废旧房屋等进行巡查,排查是否有制毒窝点等涉毒现象,维护我区社会环境稳定和谐,也向志愿者们普及了识别制毒窝点、防范毒品危害等相关禁毒知识。

  然后,以进家庭的宣传方式,组织工作人员向村民派发禁毒宣传册和环保袋,动员村民参与到我区禁毒宣传工作中,认真学习禁毒知识,积极向身边亲朋传递禁毒知识

  本次乡村清扫暨禁毒宣传公益行动,出动人数约有100人次,活动得到村民的支持响应。此次乡村清扫禁毒公益宣传行动用环保活动的方式助力禁毒宣传,丰富了我区禁毒宣传形式,向我区村民宣扬了无毒健康的生活方式,推动我区禁毒宣传工作向纵深发展。

图片2.png

图片1.png