您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

平海镇开展生猪销售联合突击专项检查行动
发布时间:2021-01-14 10:55:01
来源:平海镇人民政府
浏览字体:

  猪肉是“菜篮子”工程中的看家产品,是餐桌上的常见品,其质量直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。为加强生猪肉食品安全监管,切实保障春节期间肉品质量安全,确保猪肉市场供应,2021年1月14日清晨6时,平海镇经建办(食安办) 组织生猪办、市场监督所、畜牧兽医站、联防队等部门对平海新老市场生猪销售摊位进行生猪销售联合突击专项检查。

  此次检查行动共出动20人,先后前往新老市场生猪销售摊位,对肉类经营者的主体资格、猪肉储存条件,以及猪肉的来源渠道等落实情况进行检查,重点检查猪肉经营户是否证照齐全,所售猪肉是否具有检验检疫公章,是否存在销售注水肉、病死猪肉等不合格猪肉,索证索票制度是否落实等情况。并积极引导猪肉经营户诚信守法经营,积极引导群众从正规市场购买猪肉产品。

  下一步,平海镇还将在全辖区范围内持续开展肉产品安全检查行动,加大宣传力度,引导消费者主动选购合格肉、放心肉。

微信图片_20210114090619.jpg微信图片_20210114090639.jpg微信图片_20210114090709.jpg