您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

铁涌镇召开疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-19 11:16:48
来源:铁涌镇人民政府
浏览字体:

  冬春季是病毒活跃期,随着春节临近,人员流动大、聚集性活动增多,疫情防控将进入极为关键的时期。2021年1月15日下午,我镇在镇府四楼会议室召开铁涌镇疫情防控工作会议。会议由镇委书记赖土坤主持。镇全体班子成员、镇计生办和派出所、综治办、卫生院、文化站、市场监督所、市场物业所、社会事务办、农业办、组织办、各村(社区)书记及村三人小组、驻村工作组长共约110人参加了会议。

  会上,副镇长范木权部署我镇疫情防控工作。一是做好疫情防控“三人小组”的关键作用,及时更新网络化工作。二是春节前减少人员的流动。三是做好常态化工作。一定要提高认识,克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,落实好“外防输入、内防反弹”策略,抓紧抓实抓细疫情防控各环节工作。要强化各项措施的落实。严格落实好防控措施、持续抓好疫情监测、做好重点人群防控、做好重点场所防控、做好宣传疫情防控知识。

  随后,镇委书记赖土坤强调,各村(社区)“两委”干部要把疫情防控作为当前重大政治任务,充分认识疫情的严峻性,积极主动做好应对工作。摸排上要精准。对省外及省内市外人员情况的摸排,劝其就地过年,确需返回的,要落实“14+7”天管控责任,完成两次核酸检测。力量上要加强。各村实行划分区域,由各村抓负责,村“两委”干部具体抓好疫情防控责任落实。措施上要严密。各村(社区)对来访人员实行统一检查登记、测量体温,铁涌市场要加强管控、确保措施落实。要取消各类聚集活动、文化活动、庙会等公众聚集活动,及时做好信息汇总上报,确保信息联络畅通及时。确保铁涌镇村民度过一个平安、健康的春节。

IMG_7743.JPG