您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

安墩镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控会议
发布时间:2021-01-19 14:38:11
来源:本网
浏览字体:

  2021114日,安墩镇在镇政府三楼会议室召开了安墩镇新型冠状病毒肺炎疫情防控会议。会议由镇委书记刘健锋主持,各驻村领导、驻村工作组长,村(社区)书记、主任和派出所、市场监督管理所、卫生院主要负责人共约70人参加了会议。

  会上,刘书记传达了中央、省、市、县新型冠状病毒肺炎疫情防控会议精神,部署全镇全力抓好春节疫情防控相关工作:一是不折不扣落实农村疫情防控工作;二是扎实做好春运疫情防控工作;三是大力倡导务工人员留惠过节;四是强化进口冷链食品安全监管;五是抓好快递物流人员和物件的疫情防控工作;六是严格控制聚集性活动开展;七是加大春节期间疫情防控工作的宣传力度。八是合理安排春节期间的值班工作。

  刘书记对我镇春节疫情防控工作作出指示:一是镇疫情防控指挥部要迅速运作起来,加快落实以网格化为实施单元的疫情防控体系;二是完善疫情防控预案,落实集中隔离点,加强人员配备和物资保障,适时开展应急演练;三是各相关部门要迅速开展行动,针对人员密集场所,要严格落实进门扫码测温;四是各村(社区)要把疫情防控会议精神传达到位,加大疫情防控宣传力度,充分利用短信、标语等,广泛宣传防疫措施和要求;五是春节期间,宗教性活动要全部取消,严格控制聚集性活动。

  会议强调,各村(社区)书记、驻村领导要发挥带头作用,提高政治站位,立即组织开展农村环境卫生整治、消毒灭源,同时进一步加大宣传力度,完善疫情防控措施,让老百姓过一个平安、健康的春节。