您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

安墩镇召开新一届村(社区)党(总)部书记、村(居)委主任任前集体谈话会
发布时间:2021-01-19 14:41:27
来源:本网
浏览字体:

  2021118日,安墩镇在镇政府三楼会议室召开新一届村(社区)党(总)部书记、村(居)委主任任前集体谈话。谈话由镇委刘健锋书记主持。各驻村领导、新一届村(社区)委书记、党建指导员、党建联络员参加了谈话会。

  会上,刘书记对新一届村(社区)党(总)部书记、村(居)委主任提出三点要求:一是提高政治站位,在理论学习中锤炼党性。要始终把坚持党的领导作为工作最根本的政治规矩,始终把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是强化责任担当,在推动工作落实中出实招。当村(居)党组织书记要有梦想,更重要的是将梦想转化为前进的方向和干事创业的能力。三是严守纪律作风,在主动接受群众监督中筑牢反腐防线。村干部与农民群众打交道最亲近的干部,一言一行,直接影响农民群众的思想和情绪,影响着党群干群关系。做到带头讲民主、学习法规法纪、村务公开透明、办事公平公正,赢得群众的信任,真正的发挥好村组织的主心骨和农村发展的“领头雁”作用,汇聚起全村群众的智慧,形成工作上的合力,推动村级事业上新台阶。

  刘书记强调各村(社区)书记务必要充分担好带头雁、领头羊、排头兵的角色,村(居)当展示才华、施展抱负、体现价值的人生舞台当好新时代党支部书记,带领群众走上致富的道路,不负镇党委重托,落实好全面从严治党主体责任,努力在工作中开创新局面、创造新业绩,为安墩镇各项事业发展做出应有的贡献。

  新一届村(社区)党(总)部书记、村(居)委主任作表态发言,表示决心贯彻落实镇党委的工作指示和要求,立足新岗位,谋划新作为,切实抓好工作,管理好队伍,服务好群众,做好接下来的村小组长选举工作,以卓有成效的工作业绩回报镇党委的厚爱与期盼。