您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

安墩镇召开护林防火工作会议
发布时间:2021-01-19 17:17:07
来源:本网
浏览字体:

  2021114日,安墩镇在镇政府三楼会议室召开了护林防火工作会议。各驻村领导、驻村工作组长,村(社区)书记、主任和派出所主要负责人共约70人参加了会议。

  会上,分管领导冯旭明委员通报了我镇近期出现的森林火灾情况。他要求:一是各村要把握现状,科学研判当前防火的严峻形势,进一步压实森林防火属地管理责任;二是各村护林员要加强轮班巡查,深入开展火灾隐患大排查大整治,彻底清除隐患;三是各驻村领导、镇林业站要加强督导工作,确保各村护林防火措施落实到位。

  刘书记强调,一是要切实深化思想认识,严格按照省、市部署要求,全力以赴做好当前森林防灭火工作;二是要落实应急方案,认真做好森林火灾预防工作,加强火源管理和日常检查。三是有关部门要联合行动加强打击野外用火行为;四是各驻村领导要立即组织各村召开森林防灭火工作,动员村小组长加强森林防灭火宣传力度,营造护林防火良好氛围,提高群众防火意识。