您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区开展“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”禁毒宣传活动
发布时间:2021-01-19 17:47:16
来源:惠东县港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  为进一步提高群众参与禁毒斗争的积极性和抵御毒品的能力,1月13日,区禁毒办联合大园村委、治安联防队在大园村开展“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒办工作人员通过设立咨询台、讲解禁毒模型、派发禁毒知识宣传彩页、禁毒宣传品等多种形式,向广大人民群众宣传讲解毒品的基本常识、如何识别毒品和加强自我防范能力,号召广大人民群众积极参与禁毒宣传活动,努力学习相关知识,增强自我保护意识,提高警惕,共同携手创建美好生活。同时,工作人员还提醒广大群众,发现有吸毒行为,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。据统计,此次活动共派发禁毒宣传折页200余份,禁毒宣传礼品(指甲钳套装、马克杯、牙签筒)300余份。

  此系列禁毒宣传,让广大群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,进一步增强了大家对毒品的认识,提高了对毒品的抵制能力,在全区营造了浓厚的禁毒宣传氛围,充分调动了人民群众参与禁毒宣传活动的积极性,取得了良好的社会宣传效果。