您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区旅游纠纷调解委员会召开人民调解法培训会议
发布时间:2021-01-21 11:01:06
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为了及时、公正、妥善化解旅游纠纷,维护游客和旅游企业的合法权益,促进我度假区旅游产业健康有序持续发展,充分发挥人民调解工作预防和化解矛盾纠纷的功能,2020年12月24日,巽寮度假区旅游纠纷调解委员会组织部分调解员开展业务能力培训,进一步提高了我调委会人民调解员的调解能力。

图片1.png

  培训的主要内容有:“中华人民共和国人民调解法”,“人民调解委员会的组成”,以及“档案文书格式规范化制作”。在培训工作结束后,各调解员相互交流经验,总结这两年来的调解经验,并正对我区属旅游地区旅游纠纷较多的特点,对各种旅游纠纷案件类型进行总结分析,对调解过程中遇到的各种问题进行积极探讨,并总结出一套有效调处的方案。现场气氛融洽,通过这次培训进一步提升了调解员的业务能力,同时,各人民调解员进一步提高了对台账的完善和规范管理意识,对今后的调解工作将起到推动作用。