您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇召开2020年度人大代表集中评议基层办站所工作会议
发布时间:2021-01-21 15:23:49
来源:本网
浏览字体:

  114日,吉隆镇人大召开了2020年度人大代表集中评议基层办站所工作会议。对年初镇人代会确定的吉隆派出所、吉隆司法所、吉隆交警中队、吉隆中学、吉隆中心小学以及吉隆税务分局等六个部门进行满意度测评。参与此次测评的有部分县、镇人大代表以及被评议单位负责人共33人参加会议会议由镇人大主席蔡松秀同志主持。

  测评会前,镇人大主席团组织了部分人大代表实地走访六个部门,通过视察和召开座谈会等形式,增进代表对相关部门具体业务以及工作完成情况的了解,同时听取和收集基层群众意见建议,为开好此次年度评议活动打下基础。

  测评会上,首先组织代表们观看了《人民至上 不负重托》惠东县人民代表大会成立40周年电视专题片,接着组织代表学习《中共惠东县委关于进一步加强新时代人大工作和建设的意见》(惠东委发[2021]1号)精神,通过观看专题片以及集中学习,增强我镇人大代表责任感和使命感,进一步提升我镇人大工作整体水平。

  再由六个被评议部门负责人分别向代表汇报了今年工作开展情况、存在问题以及工作计划。参会代表就各部门工作开展情况及群众关心热点问题,纷纷提出意见建议,如加强社会维稳和打击违法犯罪、加强素质教育、抓好教学质量提升和家校合作,抓好法治宣传等方面工作。被评议部门负责人对代表提出的问题和意见建议也一一作答并表态整改到位。

  随后,参会代表对被评议部门进行满意度测评,其中吉隆司法所、吉隆税务分局、吉隆中学、吉隆中心小学测评结果为“满意”,吉隆派出所、吉隆交警中队测评结果为“基本满意”。六个部门负责人对测评结果也分别作了表态发言。最后,镇人大主席蔡松秀作了总结讲话,并对此次基层办站所评议活动取得预期效果表示肯定,认为代表们能认真履行监督职能,及时反映群众的意见和要求,人大行使权力作用得以充分发挥。同时要求被评议部门认真归纳和梳理代表提出意见建议,制定相应整改措施,切实改进工作作风和提高执法水平,牢固树立起全心全意为人民服务的公仆形象。