您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

九龙峰旅游区继续加强森林防灭火工作
发布时间:2021-01-21 15:33:33
来源:惠东县九龙峰旅游区管理委员会
浏览字体:

  2021年1月份,天气干旱少雨,风干物燥,我区发生了几起因野外用火而引起的小型火灾,幸发现及时,起火初期就被组织人员扑灭,充分反映了我区对森林防灭火工作的高度重视,发现火情能做到反应及时,人员组织能第一时间到位,“打早、打小、打了”的森林防灭火方针时刻牢记。但几起火灾均为人为引起,说明了个别群众对森林防灭火工作不够重视,存在侥幸心理,认为烧杂之类的用火行为自己能控制得住,结果差点酿成大错,也反映出我们的防灭火工作有不到位的地方。

已编辑图片

  接下来,我区将再度加强森林防灭火工作力度:一要加强巡逻力度,每天派出巡逻车到各村委、村小组巡逻宣传;二要组织各村委、村小组到每家每户派发森林防灭火宣传单;三要组织动员村干部、党员制定方案打击一切野外用火行为,见烟就查,见火就罚;四要清除神坛庙宇周边的杂草,杜绝安全隐患;五要加强灭火演习,确保发现火情人员能第一时间到位,能迅速组织起一支灭火队伍。绿水青山就是金山银山,必须贯彻加强森林防灭火就是保护绿水青山的理念,使每一个人都时刻保持警惕。

已编辑图片