您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区组织开展“6.27”青少年毒品预防教育宣传活动
发布时间:2021-01-21 16:12:19
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为实现青少年毒品预防教育全覆盖,禁毒宣传教育体系健全完善,1月14日,巽寮度假区禁毒办、综治办、司法所、社事办、派出所、巽寮村委等单位部门联合在巽寮第二小学开展“6.27”青少年毒品预防教育宣传活动,区党工委委员吴伟强同志参加了此次活动。

  在学生放学之际,以定点宣传的方式,通过放置笔袋、雨伞、围裙、笔记本、环保袋等礼品,吸引学生前来了解此次禁毒宣传活动;并通过派发禁毒宣传册向学生讲解:吸食毒品危害、新型毒品与传统毒品样式区别、毒品陷阱类型、青少年防范毒品技巧等禁毒知识,提高青少年学生对毒品的认识。同时,通过向门外等候的家长派发禁毒宣传册和宣传品,提醒他们加强关注家中青少年学生的毒品预防教育,在日常生活中增强青少年的毒品防范意识,筑牢家庭禁毒防线。

  据统计,本次宣传活动发放禁毒宣传资料约100份,动员学生、家长共计约80多人,进一步强化了我区青少年毒品预防教育在学校工作中的重要性和深远意义,巩固了我区“无毒校园”创建成果。

图片2.png

图片1.png