您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

九龙峰旅游区召开禁毒知识业务培训
发布时间:2021-01-21 17:29:19
来源:惠东县九龙峰旅游区管理委员会
浏览字体:

  为全面落实禁毒工作,进一步加强禁毒执法打击力度,净化社会治安环境,1月19日下午,九龙峰旅游区邀请县禁毒大队在我区管委会副楼二楼会议室召开禁毒知识业务培训。县禁毒大队有关领导、区党工委副书记赖建华、区派出所民警以及全体村干部参加了会议。会议由区党工委副书记赖建华同志主持。

图片10.png

  会上,县禁毒大队队长张文喜同志传达了上级指示精神,强调派出所和各村(社区)要高度重视禁毒工作,认真学习培训内容,全面落实排查工作,做好台账记录。并对《惠东县公安局悬赏通告》的相关内容和操作方法进行了详细解读,强调要加大追逃力度,确保追逃工作取得实效。

  而后,县禁毒大队张冠良讲师作了《识毒防毒——2021年禁毒宣传》禁毒知识讲解,从制毒场所特征、毒品原植物识别、相关法律法规以及主要毒品介绍等几个方面详细讲解了禁毒相关知识,有效提高了参与人员的识毒防毒意识和能力,为我区开展禁毒工作奠定了重要基础。

  最后,赖建华同志强调,要提高安全意识和底线意识,切实履职尽责,确保各项禁毒措施落到实处。