您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

团黄埠镇委开展农村用电安全知识宣传志愿服务活动
发布时间:2021-01-22 11:04:59
来源:黄埠镇人民政府
浏览字体:

  为切实做好黄埠镇今冬明春用电安全防范工作,严防用电安全事故发生,营造全民安全用电的宣传氛围,1月20日上午,团黄埠镇委组织志愿者到各村(社区)开展农村用电安全知识宣传志愿服务活动。

  志愿者们携带农村用电安全知识宣传海报等资料到各村(居)委宣传栏处开展宣传,“擦拭电器和更换灯泡时先断电和站在绝缘物上进行,严禁攀登变压器台架、翻越电力设施的保护围墙或遮栏……”志愿者们向路过的居民群众认真讲解用电安全知识和注意事项,结合宣传海报等宣传资料,生动形象、深入浅出地为人民群众普及了用电安全知识,提醒群众要经常对家中的插头、电线、天然气以及液化气罐的阀门等进行检查。同时,志愿者们对居民群众提出的用电问题逐一进行解答,本次电力安全宣传活动得到大家的一致好评。

  通过开展此次农村用电安全知识宣传活动,进一步促进人民群众树立“安全第一、预防为主”的用电观念,营造了浓厚的安全用电宣传氛围,降低了电气火灾事故风险,也进一步增强了居民安全用电、保护电力设施的意识,为黄埠镇进一步做好岁末年初安全生产工作奠定了基础。


1.png