您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

梁化镇应急办开展城镇燃气安全隐患排查治理专项行动
发布时间:2021-01-22 14:33:43
来源:本网
浏览字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力提高安全检查质量效果,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决遏制重特大事故,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。梁化镇应急管理办在2021年1月21日开展了燃气安全隐患排查治理专项行动。

  本次行动采取集中开展执法检查的方式,梁化镇应急管理办共出动检查人员4人,检查餐厅、饭店15家,重点检查排查了餐厅、饭店内的燃气设施,针对存在的安全隐患和问题,要求及时做好整改工作,同时也进行了燃气安全宣传教育,引导群众增强燃气使用的安全意识和事故防范能力。

  行动深入排查了燃气设施安全隐患,规范了企业经营行为,提高了安全管理水平,有效的防范燃气生产安全事故发生。接下来我镇将进一步提高思想认识,一是增强做好燃气安全监管工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,确保我镇安全生产形势持续稳定。二是持续全面开展排查整治,加大执法查处力度,坚决依法取缔非法生产经营行为,确保市场秩序平稳。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png