您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

惠东农商银行举行高潭支行迁址开业揭牌仪式暨2021年“党建引领 普惠金融户户通”整村授信启动会
发布时间:2021-01-22 16:53:50
来源:惠东农商银行
浏览字体:

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,切实做好“三农”金融服务, 1月12日上午,惠东农商银行在高潭支行新址门前举行迁址开业揭牌仪式暨2021年“党建引领 普惠金融户户通”整村授信启动会。惠东农商银行梁擎董事长、古健辉副行长,高潭镇镇委书记谢国环、镇长刘文区,惠东农商银行高潭支行班子成员,零售银行部、办公室等部门负责人以及高潭镇各村委书记、村民代表等近40人出席了这一活动。

  整村授信仪式开始前,惠东农商银行梁擎董事长、古健辉副行长,高潭镇镇委书记谢国环、镇长刘文区,惠东农商银行高潭支行、零售银行部负责人共同为高潭支行新网点隆重揭牌,拉开了活动序幕。

  在整村授信启动仪式上,高潭镇镇长刘文区指出,整村授信是一件利民的好事,能够改善黄洲村信用环境和投资环境,促进更多企业来黄洲村投资发展,带动地方经济发展,同时也体现了惠东农商银行作为本土银行的责任和担当。试点村黄洲村要积极配合惠东农商银行,以高度的责任感和使命感推动“整村授信”工程的落地实施。

  惠东农商银行董事长梁擎在致辞中表示,惠东农商银行高潭支行作为高潭镇唯一一家金融机构,始终坚守支农支小的定位和初心,致力于向广大高潭人民营造舒适的营业环境,提供优质的金融服务,这也是网点迁址和开展整村授信的初衷。此次向试点村黄洲村整村授信500万元,是深入贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,也是打造具有惠东特色信用村试点的一次探索,同时也是解决农民群众资金需求、降低农村小微企业融资成本、支持农村经济发展的体现。惠东农商银行将以黄洲村“整村授信”试点为契机,以点带面在全县范围内全力推进,破解农村金融经济发展中的融资难题,深度践行普惠金融。

  启动仪式上,高潭支行负责人与黄洲村村委书记现场签订了整村授信协议书。

  此次启动仪式的成功举办,标志着惠东农商银行“党建引领 普惠金融户户通”整村授信工作开启了新篇章。下来,惠东农商银行将以点带面在惠东县全面铺开此项工作,力争尽快完成“整村授信”全覆盖,切实解决乡村居民融资难、融资贵等问题,为服务乡村振兴注入金融活水。

微信图片_20210120115538_爱奇艺.jpg