您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区度假区开展禁毒知识业务培训
发布时间:2021-01-25 09:01:04
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为全面贯彻落实国家、省、市、县关于禁毒工作的部署要求,加强我度假区禁毒工作人员参与禁毒工作的紧迫感、责任感和提升其履职能力水平,全面推进全区各项禁毒工作。县禁毒大队联合县禁毒办在我区管委会二楼会议室开展禁毒知识业务培训。区党工委副书记、政法委书记李海鹏同志、区禁毒办、巽寮派出所、各村(居)干部、禁毒网格员约30余人参加了本次培训。

  首先,禁毒大队张文喜副大队长向参加培训的人员传达了上级文件精神及工作部署:一是要求各村(居)委提高思想认识,加强排查重点部位,及时上报发现的涉毒情况;二是做好村(居)清查排查行动及相关台账,做好迎检准备;三是加强对各家各户的宣传发动,做好禁毒相关法律法规的宣传,并发动群众积极举报。

  随后,由禁毒大队业务骨干对我区参加培训人员开展有奖举报奖励内容、各类毒品制毒窝点特点、制毒工具样式、毒品原材料类型、传统毒品及新型毒品种类、大麻、罂粟等毒品原材料分辨方法、禁种铲毒相关法律法规等禁毒知识培训。提高参会人员防范、发现、举报涉毒违法犯罪的意识和能力。

  最后,李海鹏同志对我区参会人员强调:各村(居)要严格按照上级文件精神及部署,落实好禁毒排查工作,把相关情况及时上报区禁毒办;同时,做好村(居)干部、禁毒网格员的禁毒知识学习,提高自身禁毒意识及识毒能力。

图片1.png

图片2.png