您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区开展密闭经营场所食品安全及疫情防控夜查行动
发布时间:2021-01-25 09:03:24
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为保障人民群众的身体健康和消费安全,2021年1月6日晚上,由我区党工委委员邓志宏同志带队,组织食安办、防疫办、市场监督管理所、禁毒办、文化站等部门开展密闭经营场所食品安全及疫情防控夜查行动。

  主要对辖区内酒吧、KTV、音乐餐吧等密闭经营场所进行检查。

  检查组首先对经营场所疫情防控工作的落实情况进行检查,进入场所内是否设岗测温及扫粤康码、登记顾客信息、员工是否佩戴口罩等。

图片1.png

图片2.png

  随后,进入后厨,食品加工间。根据餐饮标准,要求经营者做好厨房环境卫生工作、提供新鲜食物;索证索票是否齐全、是否存在过期食品销售现象、标签标识是否符合规定、食品贮存是否符合要求、是否落实食品安全自查制度等,坚决遏止食品安全问题的发生,保障群众饮食安全。

  本次夜查行动共出动执法人员9人次,执法车2辆次,检查了KTV3家,酒吧2家,音乐餐吧2家,现场责令整改4处。