您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

平海镇开展非遗文化传统民间艺术进校园活动
发布时间:2021-03-01 10:06:28
来源:平海镇人民政府
浏览字体:

  舞鲤鱼、舞凤是平海古城保留最古老的传统民间文化艺术,2011年,舞凤被评为广东省第四批非物质文化遗产,2013年,舞鲤鱼被列入广东省非物质文化遗产名录。为切实发扬平海传统文化,让年轻一代感受舞凤、舞鲤鱼的优秀文化内涵,2021年2月25日,在做好疫情防控的基础上,惠州市惠东县胜利幼儿园通过举行舞鲤鱼、舞凤等民俗活动,共同庆祝元宵佳节。

  同时,胜利幼儿园还积极组织开展“元宵摆盘”活动,各位学生、家长、老师共同制作了许多精美的摆盘,盘上用各类水果、蔬菜制作的动物造型生动可爱、赏心悦目,精心制作的摆盘一盘接一盘摆在一起,营造了元宵佳节热闹、喜庆的气氛。

  惠东县胜利幼儿园园长陈瑞云说,此次活动让孩子们感受到了家乡的民俗民风,通过体验中国传统节日的热闹氛围,从而激发他们的爱国情怀和民族自豪感。

微信图片_20210226162143.jpg

微信图片_20210226162148.jpg

微信图片_20210226162153.jpg