您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

平海镇开展元宵节前烟花爆竹安全检查
发布时间:2021-03-01 10:42:30
来源:平海镇人民政府
浏览字体:

  2021年2月26日,元宵节,在这样一个热闹、喜庆的佳节中,平海镇也不忘将目光聚焦安全生产和消防安全工作,提高对安全生产和消防的重视,警惕因燃放劣质烟花爆竹引起的各类危险事件。26日一早,镇应急办便联合平海派出所共同开展元宵节前烟花爆竹安全大检查行动,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,严厉打击烟花爆竹非法经营行为。

  检查队伍一行对镇内各大烟花爆竹售卖点进行严格的安全排查,检查零售经营点的经营许可、烟花爆竹存放等情况。每到一处,检查人员都对烟花爆竹零售情况进行详细询问,并加强烟花爆竹燃放安全宣传,提倡正确、规范燃放烟花,提高了商家、群众的自我防护意识和安全意识。

  接下来,平海镇还将持续加大烟花爆竹安全监管力度,督促各烟花爆竹经营单位依法经营、规范经营,严格落实有关烟花爆竹规章制度和标准规范,常态化抓细抓实各项安全防范工作。

微信图片_20210226162243.jpg微信图片_20210226162241.jpg微信图片_20210226162246.jpg