您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

【白花简讯】市消安委到白花镇开展2020年火灾隐患重点地区整治工作第二阶段检查验收
发布时间:2021-03-02 09:16:57
来源:白花镇人民政府
浏览字体:

  2021223日上午,由惠州市市场监管局副局长郑高峰同志带队的验收工作小组(以下称“验收组”)对白花镇2020年火灾隐患重点地区整治工作进行了第二阶段检查验收。惠州市市场监管局主任科员孙叙元、市消防救援支队副科长林立炜、惠东县消防大队大队长姚俊彬,白花镇党委书记林豪,镇党委副书记、镇长陈庚兴,镇党委委员、副镇长邓波陪同。

2021】9号)市消安委到白花镇开展2020年火灾隐患重点地区整治工作第二阶段检查验收_3

  首先,验收组在一楼会议室召开2020年火灾隐患重点地区整治工作第二阶段验收会议(白花站)。会上,郑高峰同志听取了邓波同志关于白花镇2020年火灾隐患重点地区整治工作的工作汇报观看了2020年白花镇火灾隐患整治纪录片。同时,验收组现场查阅白花镇火灾隐患整治相关档案资料。

2021】9号)市消安委到白花镇开展2020年火灾隐患重点地区整治工作第二阶段检查验收_4

  随后,在林豪庚兴邓波同志的陪同下,验收组对白花镇的“三小”场所、出租屋、公共场所、工业建筑等场所的火灾隐患整治情况进行实地检查,对镇专职消防队建设情况进行全面核查验收。验收组组长郑高峰同志对2020年火灾隐患整治工作给予充分肯定,也对白花镇接下来的安全生产及消防安全工作提出了以下意见和建议:一是要建立长效机制,强化消防安全责任体系;二是加强日常巡查检查,消防安全检查不能流于形式,走过场;三是以此次火灾隐患整治工作和新材料产业园的建设落实为契机,将安全生产及消防安全管理工作提升到一个新高度。

  最后,林豪同志验收组提出的工作意见和建议,对下一步工作作出部署:一是以最严的标准整改存在问题;二是继续加大投入,完善各项消防基础建设;三是进一步加强执法检查力度,及时发现安全隐患。