您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

吉隆镇开展烟花爆竹安全联合整治行动
发布时间:2021-03-02 09:41:15
来源:本网
浏览字体:

  为进一步强化烟花爆竹监管工作,保障人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节,严防安全事故发生,2月25日上午,镇安委会组织派出所、安监办、市场监督管理所、规划建设所和吉圣社区等部门工作人员开展烟花爆竹、煤气点进行春节前安全隐患排查行动。

图片1.png

  此次联合行动检查共出动工作人员16人,主要检查烟花爆竹销售点、煤气点、香宝蜡烛门市等场所,重点检查安全措施是否完善,摸排是否存在违法违规销售烟花爆竹等违法经营行为。检查中发现,个别烟花爆竹销售点摆放不够规范、消防设施不够完善,针对存在问题,执法人员要求业主现场立即进行整改。

图片2.png

  检查过程中,执法人员还向业主宣传了烟花爆竹相关安全知识,督促其落实安全生产主体责任。接下来,镇安监办将进一步加大工作力度,不定期地开展执法检查,确保人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。