您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇开展“元宵齐欢乐,禁毒入人心”禁毒趣味手工活动
发布时间:2021-03-02 16:08:02
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

  在元宵佳节来临之际,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高我镇居民群众拒毒防毒的意识,积极营造无毒、稳定、平安、和谐的社会环境。220日上午,由镇党委委员吴润明主持组织开展“元宵齐欢乐,禁毒入人心”禁毒趣味手工活动,其中禁毒办、双百社工、多祝居委干部、中小学生、社区群众及社会面有吸毒史人员家庭共计50人参加。

  活动中,由社工向现场群众讲解本次灯笼的材料、制作方法及宣讲毒品知识及禁毒理念,同时让广大群众充分发挥想象将禁毒元素融入手工灯笼作品中,画出心目中的禁毒宣传图,书写禁毒标语及贴上惠东原创禁毒卡通形象“惠小鸽”。紧接着便进入了手工制作汤圆环节,由社工带领群众制作汤圆,现场温馨祥和气氛浓烈,其乐融融。

  本次活动通过禁毒趣味手工的形式,集风俗文化、知识及趣味于一体,不仅让群众了解禁毒工作,更寓教于乐让群众在活动中增强禁毒意识和激发参与禁毒斗争的积极性,营造了全民禁毒的良好社会氛围。