您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

落实严防严控坚持打早打小—节后平山街道迅速开展拆违行动
发布时间:2021-03-03 17:30:18
来源:本网
浏览字体:

  第14

  平山街道党政综合办公室编            二〇二一年二月二十日

  按照2021219日召开的全县农村乱占耕地问题整治工作会议中“既要严厉打击农村占耕违建,也要打击日常两违”的指示精神,结合节假日容易出现偷建抢建现象的规律,220日上午,平山街道主动作为,对春节后巡查发现的2宗违法建筑进行强制拆除。本次行动联合县城乡管理和综合执法局,出动综合行政执法办、社区工作人员共45人,动用1台,依法对青云社区西枝江中学对面在建模板、环城北路蕉田社区联新村黄屋寮违建铁棚进行机械拆除,拆除违章构建物占地面积共计600多平方米。本次拆违行动有效地打击了利用节假日的监管空隙进行偷建抢建行为的气焰。

  下一步,平山街道将继续加大整治和宣传力度,对违法用地、违法建设行为进行严查严管严控,不松劲头、不减力度,做到“打早打小”,坚决将违法建设行为扼杀在萌芽状态。