您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全省实施乡村振兴战略工作推进会召开
发布时间:2020-04-13 09:19:24
来源:县广播电视台
浏览字体:

  4月8日,全省实施乡村振兴战略工作推进会召开。县领导郭武飘、魏荣君、方少宏、冯仕杰、叶惠英以及各镇(街道、度假区、旅游区)、县直有关单位主要负责人等在我县分会场收听收看了会议,

  会议要求,全省上下务必高度重视,在疫情防控常态化条件下,继续强力推进实施乡村振兴战略各项工作,全力把乡村振兴战略抓细抓实抓出成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对广东的重要讲话、重要指示批示精神,以高度的政治责任感和历史使命感奋力推进乡村振兴战略。要咬定“三年取得重大进展”的阶段性目标和“五年见到显著成效”的要求,扎实推进乡村振兴战略,全力将农业农村短板变为潜力板,抓住“五个振兴”,发展精细农业,建设精美农村,培养新型农民。要进一步加强党的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强的政治保证。

  全省会议结束后,市、县随即召开贯彻落实会议。在我县召开的会议上,县委书记郭武飘指出,今年既是脱贫攻坚决战决胜之年,又是农村人居环境整治三年行动收官之年。全县各级各部门要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,推动农村人居环境整治、产业发展等工作落到实处,以严实标准完成好乡村振兴工作年度目标任务。要加强农村资源环境保护,在充分保护我县乡村生态环境的前提下,做到山海联动,以一体化发展思维统筹产业选择,将农村的环境、资源优势转化为发展优势,提升农村人居环境和农民生活质量。

  郭武飘还强调,全县各级各部门要绷紧疫情防控这根弦,持续巩固网格化管理,加强重点人群、重点场所防控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,在疫情防控常态化条件下,有力有序推动复工复产,做好实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  县委副书记、县长魏荣君强调,各级各部门要认真对标乡村振兴战略目标任务,紧盯工作进度,切实加快农村危房改造、农村人居环境整治、农村生活污水处理、农业产业发展等工作,既要确保脱贫任务完成,又要多做打基础利长远的工作,朝着乡村振兴的目标不断前进。

  副县长叶惠英对我县实施乡村振兴战略工作作了具体部署。