您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东海关:“一企一策”助力企业复工复产
发布时间:2020-04-13 09:19:22
来源:县广播电视台
浏览字体:

  开展疫情防控工作以来,惠东海关积极主动联系关区高级认证企业,充分运用好深圳海关高级认证企业通关便利化措施,“一企一策”为企业量身定制帮扶措施,解决企业面临的疑难杂症,为企业复工复产加油助力。

  疫情防控期间,惠东海关加大与企业的宣传对接,多渠道扩大受惠范围,让更多的企业了解海关新政措施,让海关惠企政策遍及每一家,并为关区高级认证企业设立了企业协调员,及时帮助企业解决在通关过程中遇到的困难,同时充分发挥好复工复产“专线联络员”作用。

  惠东海关启动快速响应帮助企业减少损失,当企业遇到“临时延期”“临时取消”等突发情况导致货物滞留,海关及时提供帮助。同时,“对症下药”精准帮扶解决企业难题,加强应用远程面洽和互联网稽核查开展相关作业,引导企业通过“互联网+海关”等途径提交资料和业务申请,减少企业面对面提交资料和核实,实现“多手段、少手续”的隐形监管和“低干预、高效能”的精准监管。