您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

白盆珠水库:科学调度确保防洪度汛及水资源安全保障
发布时间:2020-04-13 09:19:21
来源:县广播电视台
浏览字体:

  3月31号,我省进入2020年汛期。目前,惠州市白盆珠水库工程管理局通过明确责任、建立防汛队伍、配齐防汛抢险物资和科学调度水库等方式,提供强有力的防洪及水资源安全保障。

  在白盆珠水库工程管理局入门处的“实时雨水情信息”数字显示屏上,当前水情、降雨量等信息一目了然。据介绍,汛期前,在保障当地春耕用水需求的同时,水库水位就已降至较低水平。

  在防汛物资仓库,编织袋、救生衣、橡皮艇等防汛抢险物资被整齐摆放。杨彪表示,目前相关防汛抢险物资都已配齐。

  另据了解,市白盆珠水库工程管理局还建立了22类防汛技术岗位、13类后勤保障岗位共160人的防汛抢险队伍;库区还设有9个雨量站和2个水文站,实现雨量自动测报及洪水预报,能确保及时采集数据和科学预判。