您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我省部署加快生猪复产暨产业转型升级和质量安全全程监管工作
发布时间:2020-06-01 09:38:13
来源:县广播电视台
浏览字体:

  5月28日,全省召开推进生猪复产暨产业转型升级和质量安全全程监管视频会议,贯彻党中央、国务院关于生猪稳产保供的决策部署,县府办以及有关部门相关负责人在我县分会场收看收听了会议。

  会议传达了全国非洲猪瘟联防联控机制视频会议精神,落实省委、省政府关于加快推进生猪家禽产业转型升级、加强生猪和生猪产品质量安全全程监管两个重要文件,部署进一步推进全省生猪复产、转型升级和质量安全监管工作。

  会议指出,全省各地各部门要进一步抓好责任落实,严格落实“菜篮子”市长负责制,实施生猪复产月调度制度,按照时间节点扎实推进。要进一步抓好政策落实,加强对政策实施情况的督促检查,确保用地、环保、财政、金融、交通运输、储备政策执行到位,落实到场到户。

  会议同时强调,要认真贯彻落实《广东省人民政府关于加强生猪和生猪产品质量安全全程监管 推进屠宰产业高质量发展的意见》,保障生猪和生猪产品质量安全。要推进屠宰行业“优布局”“改模式”“标准化”“建冷链”“减数量”,全面推进屠宰环节转型升级。