您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

平山街道新型“5+2”深化创文工作
发布时间:2020-06-01 09:45:12
来源:县广播电视台
浏览字体:

  今年是我县创建全国县级文明城市的冲刺之年,为巩固前期工作成效,实现文明城市水平突破提升,平山街道五措并举,配合县直部门联合执法,疫情防控严防死守,以新型“5+2”深化创文工作,有效地提高街道全域文明创建水平,全面助力我县创建全国县级文明城市。

  今年以来,平山街道有序开展背街小巷升级维修;更新破旧户外公益广告;清理城市“牛皮癣”、勾勒新型墙绘:全域整治各类堆场、严肃治理“两违”现象;全面动员开展新时代文明实践爱国卫生活动等5类文明创建专项工作,五措并举,全面助力我县创建全国县级文明城市。

  据了解,截至目前,园岭社区、南湖社区等10个社区的17条背街小巷升级维修工程已经完成;更新破旧户外公益广告167张,约2371平方;投入46万元对辖区背街小巷的“牛皮癣”进行了地毯式清理,并在大片地区域发动社区志愿者进行墙绘,让原本老旧的墙面“焕然一新”;全街道已整治违法用地和违法建设38宗,建筑面积101390平方米,完成年度任务的22.53%。

  平山街道联合相关部门,对辖区内的“六乱一跨”、占道经营等不文明现象进行排查整治,打击各类娱乐场所未经允许私自开业的情况,截至目前,平山街道相继出动人力近300人次,对城南社区、黄排社区等区域进行了集中清理,并按照规定对7间酒吧、3间KTV、5间沐足场所进行关停。有效地改善了道路交通环境和市容市貌。

  此外,平山街道全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,大力推进防控措施,有效地遏制疫情蔓延势头。以新型“5➕2”深化创文工作,全力维护街道疫情防控和文明创建工作成效。