您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

润泽(惠东)国际信息港项目落户惠东
发布时间:2020-07-04 10:04:37
来源:惠东发布
浏览字体:

  7月3日下午,惠东县举行润泽(惠东)国际信息港项目合作框架协议签约仪式,标志着润泽(惠东)国际信息港项目正式落户惠东。这是继中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心项目、云宏数据中心项目之后,惠东县引进的又一超大型数据中心项目。县委书记郭武飘,县委副书记、县长魏荣君,县委常委、县委办主任、平山街道党工委书记冯仕杰,副县长黄绿青,润泽科技发展有限公司总裁李笠,天任投资有限责任公司副董事长牟修利等出席仪式。

2.jpg

  据了解,该项目由润泽科技发展有限公司联合天任投资有限责任公司共同投资、建设运营,首期占地面积约200亩,首期投资约60亿元,规划建设20万平方米的高标准、高等级数据中心机房,提供3万个机架装机能力。项目将于2020年12月底前动工建设,2023年12月底前建成投产。润泽科技发展有限公司作为国际领先的数字经济产业综合服务商,将联合天任投资有限责任公司发挥优势资源,积极带动引进数据中心上下游企业和项目落户惠州,旨在打造国际化的数据中心新基建产业园。

  当前,在国家新基建和粤港澳大湾区加快建设的新形势下,惠东紧密围绕惠州打造“2+1”现代产业集群部署,大胆突破常规思维,以“快人一步”的意识,瞄准新基建战略“窗口期”,全力推进粤港澳大湾区(惠州)数据产业园建设,已有一批落户和在谈超大型数据中心项目,为惠东开创经济社会发展新局面打下坚实基础。润泽(惠东)国际信息港项目的落户将为惠东打造全国重要的云计算产业聚集区和粤港澳大湾区数据汇集中心贡献力量。