您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东县人民医院进驻多祝卫生院建成“县域医共体”
发布时间:2020-07-07 15:48:32
来源:惠东发布
浏览字体:

  为进一步提升惠东县医疗卫生服务能力,完善分级诊疗制度,根据《广东省紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》和《惠东县加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》文件要求,惠东县政府确定以惠东县人民医院作为医共体牵头医院与多祝镇卫生院(惠东县第三人民医院)建成紧密型县域医疗卫生共同体(以下简称“县域医共体”)。

1.jpg

惠东县人民医院与多祝镇卫生院建成紧密型“县域医共体”。

  近日,惠东县人民医院管理、技术团队进驻多祝卫生院启动全面托管该院,惠东县人民医院将通过人才、技术、资源等下沉,带动多祝镇卫生院服务能力整体提升,进一步满足人民群众的就医需求,更好地促进该县县域医共体建设。

  当天上午,县域医共体总院副院长、县域医共体多祝分院执行院长罗旭东带领进驻团队,与多祝镇卫生院相关科室负责人召开启动会议。

2.jpg

相关部门负责人分别到各科室交接工作。

  会议结束后,妇产科、医教科、护理部、财务科、医院办公室等相关部门负责人分别到各科室交接工作。

3.jpg

医护团队到住院病区查房。

  县域医共体总院妇产科首席医师、妇产科学科带头人、主任医师温燕忠带领团队到住院病区查房,细心询问患者病情,并为后续治疗提供进一步的方案,让当地老百姓在家门口就能享受到县城三级医院的专业诊疗技术和优秀的医疗服务。

  接下来,该院各科室将定期派驻主治以上医师到多祝分院坐诊。