您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县交通运输局:全力推进惠东综合交通运输体系建设
发布时间:2020-07-14 12:30:04
来源:县广播电视台
浏览字体:

  县委全会、县“两会”胜利闭幕后,县交通运输局积极响应,立即行动,深入贯彻落实三会精神,并多次组织召开领导班子会议和全体干部职工大会,认真传达并学习会议主要精神。

  今年来,县交通运输局主要充分做好基础设施建设,以轴线规划为引领,围绕“大交通轴线规划”,对我县综合运输通道布局等公路、铁路、港口进行全面研究,结合我县交通发展现状、上层规划,配合土地空间规划要求,做好交通对接,制定完善我县综合交通运输体系发展规划。

  目前,X213黄大线升级改造工程已完成桥梁13座、路基挖方180.35立方米、路基碎石垫层22.1公里、路肩及中间分隔带回填土长度26公里、波形护栏安装13300米;新吉盐公路新建工程已完成箱梁预制287片、涵洞22道、路基6.5公里、水稳基层3.5公里,目前正在进行剩余1.2公里的路基填筑施工,大桥桩基、立柱、桥台、盖梁也已全部完成。

  此外,县交通运输局在县委、县政府的正确领导下,在上级交通主管部门的关心指导下, 交通基础设施建设也按下发展“快捷键”,并始终坚持“经济发展,交通先行”的理念,紧紧围绕“筑牢交通发展基础,推进现代立体交通”,大力发展交通基础设施建设,稳步推进农村公路建设,不断提升道路运输服务水平,全县交通运输事业取得长足发展,枢纽型、网络化、功能性的现代交通网络体系日趋完善,提升人民群众的幸福指数,提高交通行业在全社会的美誉度,为我县重返一流行列作出积极贡献。