您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县工商联开展惠东县网络直播营销行为规范调研活动
发布时间:2020-07-15 09:14:27
来源:县广播电视台
浏览字体:

  为规范我县网络直播营销活动,促进健康发展, 近日(7月10日),县工商联(总商会)组织开展了网络直播营销行为规范调研活动。县委统战部、县府办、县商务局、县文明办、县融媒体中心、县公安局网监大队有关负责人,县文化传播联合会、网商直播分会相关成员单位及我县部分电商直播企业代表、网红主播代表等参加了调研活动。

  调研组一行先后到鑫艺直播公司、东兴电商园等直播企业进行实地参观,并召开座谈会就我县直播行业规范、直播从业人员管理、电商行业发展等情况等进行调研。

  据了解,7月1日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》,对商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任进行了规范。此次调研活动结合《规范》的出台,旨在培育诚信合格的网红主播从业人员,规范我县直播市场与行业自律,拓宽电商文化传播渠道,支持我县网络直播文化事业健康有序发展。